Преимущества прямоточной впускной системы Ram Air System от GruppeM

Ram Air System Эта впускная система ограниченной серии с карбоновым воздуховодом позволяет  пропускать больше воздуха

Каким образом система оказывает влияние на характеристики двигателя и препятствует его нагреванию?

Специалисты Gruppe M долго трудились над созданием этого продукта, тщательно подвергая его различным испытаниям. И, в конце концов, они нашли способ создать «идеальную» впускную систему, полностью отделив ее от двигателя. Стандартная система тоже разрабатывалась в соответствии с этой концепцией, однако же, имеет множество недостатков, что делает ее далеко не «безупречной». В этом плане Ram Air System работает более эффективно. Она обеспечивает больший поток воздуха и лучшую его циркуляцию, изготовлена из качественных материалов и укомплектована прочными фитингами.

Gruppe M Ram Air System

Система спроектирована с учетом большого потока воздушных масс

Как только двигатель начинает работать, он постоянно нуждается в потоке свежего воздуха.  Чем ниже плотность у кислорода, тем двигатель быстрее снабжается холодным чистым воздухом, а эффективность сгорания топлива увеличивается, за счет чего улучшаются рабочие характеристики двигателя. Однако если воздух будет поступать непосредственно в двигатель, не проходя через фильтр и не очищаясь от пыли и сора, то это может сильно навредить двигателю или отдельным его деталям. Если же поток воздушных масс будет поступать через фильтр, то при всасывании воздуха будет создаваться сопротивление и затруднять процесс полного сгорания топлива. Противоречие это  способен решить четырехслойный хлопковый фильтр «мокрого» типа K&N, который входит в комплект. Благодаря конической форме, скорость потока воздуха, проходящего через фильтр, заметно увеличивается. Специалисты Gruppe M постарались максимально эффективно использовать ограниченное пространство под капотом:  с помощью карбонового воздуховода им  удалось практически полностью отделить впускной канал от двигателя. Воздуховод спроектирован таким образом, чтобы скорость потока воздуха поднималась постепенно вместе со скоростным напором. Благодаря фильтру,  тщательно продуманной конструкции и форме, спроектированной в результате многочисленных испытаний и тестов, разработчики Gruppe M создали самую эффективную впускную систему.

Преимущества Ram Air System:

  • Модель ограниченной серии гарантирует отличные рабочие характеристики вашему двигателю
  • Карбоновый воздуховод проектируется специально для каждой модели автомобиля
  • В комплект входит четырехслойный хлопковый фильтр «мокрого» типа  K&N
  • Отличается длительным срок службы при надлежащем уходе

Фильтр

Filter case

В комплект входит многослойный хлопковый фильтр высокой плотности, произведенный компанией  K&N, и способный эффективно очищать воздух от грязи и пыли. Вы сможете подобрать форму фильтра по форме корпуса и в соответствии с моделью автомобиля. Благодаря карбоновому корпусу,  не пропускающему тепло, фильтр не нагревается. Его коническая форма способствует улучшению  скорости циркуляции воздушных масс, поскольку он работает всей поверхностью. Фильтр стабильно работает даже при длительных нагрузках.

Воздуховод

Carbon duct

Карбоновый воздуховод изготовлен вручную, обладает легким весом, но при этом является очень прочным. Его форма была спроектирована исходя из ограниченного пространства под капотом автомобиля, но так, чтобы это не повлияло на впускные характеристики системы. Воздуховод увеличивает скорость потока воздуха вместе с повышением скоростного напора, что позволяет пропускать достаточное количество воздуха даже на пиковой мощности. Карбоновый воздуховод отличается не только превосходным качеством, но и привлекательным внешним видом.

Надежная фиксация

Fittings

Специалисты компании GruppeM позаботились о том, чтобы в комплекте ко впускной системе шли специально для нее спроектированные фитинги. С ними  продукт прост в установке.

Как и стандартные фитинги, они выполнены очень тщательно и аккуратно.

В комплект к Ram Air System входят все необходимые фитинги и шланги для обеспечения максимальной рабочей эффективности системы.

*Комплект прост в установке.

*В зависимости от модели автомобиля, возможно, потребуется переустановка бампера.

Гарантия качества

Serial number plate

На настоящих Ram Air System имеется табличка с серийным номером, по которой Вы сможете получить гарантийное обслуживание и гарантию качества 6 месяцев. Берегитесь подделок.

Содержание и уход

Maintenance

Фильтр легко очищается моющим средством, благодаря чему он сможет прослужить Вам намного дольше.

Специальный очиститель для фильтра смоет всю грязь и пыль, не повредив при этом хлопкового материала.

После мытья и просушки, а также нанесения масла для фильтра, его функции восстановятся, и он будет работать как новый, на все 100%.

Система впуска безопасна для окружающей среды.

====================================================================

 

Ram Air System для BMW 1 Series E82/E87/E88 (UC35)

Ram air system for BMW UC35Ram air system for BMW UC35 kit

Корпус фильтра был спроектирован так, чтобы максимально заполнить пространство под капотом. Воздуховод, ведущий к корпусу фильтра, был увеличен, за счет чего повысился объем поступающего воздуха. К отверстию воздухопровода, располагающемуся под «ноздрями» дополнительного воздушного охлаждения, добавили алюминиевую пластину, теперь воздух поступает непосредственно в воздуховод. Ram Air System способствует увеличению мощности на всем диапазоне оборотов: от низких до высоких. Особенно на средних оборотах возрастает мощность и крутящий момент.  Вы сможете в полной мере насладится звуком спортивной впускной системы при ускорении.

Ram air system for BMW UC35 test Ram air system for BMW UC35 02Ram air system for BMW UC35 03

Бренд Наименование Год выпуска Модель двигателя Объем Код Цена/руб.
GruppeM RAM AIR SYSTEM 08- N54B30A 3000 FRI-0323 79000


Ram Air System для Honda FN2

Ram air system for FN2Ram air system FN2 kit

Благодаря близкому соседству корпуса фильтра со выпускным коллектором, воздух во впускной системе нагревается быстрее и в двигатель поступает горячий воздух. Чтобы этого избежать,  необходимо увеличить объем поступающего холодного воздуха. Специалисты  GruppeM постарались сделать наиболее вместительный корпус фильтра в условия ограниченного пространства под капотом.  Для того чтобы можно было вывести воздухопровод в верхнюю часть капота, снизу под капотом – они установили карбоновый воздуховод большого размера. За счет этого холодный воздух стал поступать непосредственно в корпус фильтра, температура поступающего воздуха оставаться низкой, и сохранять эффект скоростного напора. Таким образом, и на низких, и на высоких оборотах мощность и крутящий момент двигателя будут значительно увеличиваться.  При чем с данной впускной системой рабочие характеристики увеличиваются не только у тюнинговых двигателей, но и у стандартных.

Carbon intake ductCarbon air boxRam air System FN2

Ram air system

*Только для автомобилей, у которых руль располагается с левой стороны.

Бренд Наименование Год выпуска Модель двигателя Объем Код Цена/руб.
M's RAM AIR SYSTEM 07.01- K20Z4 2000 FR-0513 39900

По вопросам приобретения систем на эти и другие европейские и японские автомобили обращайтесь в компанию Duke Racing, тел. 8 (383) 213-08-07.