Тюнинговые колодки Acre: к вопросу о качестве и производстве

diAcre brake padsAcre

Именно тормозные колодки управляют тормозной динамикой Вашего автомобиля, поэтому очень важно, чтобы их рабочие характеристики непрерывно поддерживались, чтобы их тормозная эффективность была постоянной, а температурный диапазон был широким. Все это вместе гарантирует безопасность водителю на дороге.

Тормозные колодки, которые «срабатывают не сразу»

Именно тормозные колодки, которые «срабатывают не сразу», наиболее эффективны, поскольку они не заставляют водителя думать о том, как именно ему необходимо действовать в момент торможения. Это, как раз, и является залогом безопасности водителя на дороге. Торможение – это, прежде всего, действие, направленное на то, чтобы остановить автомобиль. Т.е. это даже некая цепь последовательных действий: Вы снижаете скорость, принимаете надлежащую позу, переносите всю нагрузку на колеса, а колеса, прижимаясь к поверхности дороги, деформируются и автомобиль останавливается. Стоит Вам только отпустить педаль тормоза, как колеса вновь принимают исходную форму, необходимо отметить, что колеса должны принять исходную форму, как только вы отпустите педаль тормоза. Смогут ли за этот короткий промежуток времени показать свою «управляемость» колодки или нет – один из самых главных вопросов. Если колодки срабатывают сразу же, немедленно, то это означает, что колодки обладают малым ходом, и они не могут в полной мере обеспечить «управление» автомобилем в момент торможения. Под тормозными колодками, которые «срабатываю не сразу», разработчики Acre подразумевают не неисправные колодки, которые не могут вовремя затормозить, а колодки которые могут полностью «управлять» автомобилем до то того, как автомобиль остановится. Именно такие колодки специалисты Acre считают наиболее эффективными.

Acre brake on Porsche

 

Важно, чтобы процесс управления происходил на бессознательном уровне

Очень важно, чтобы управление осуществлялось машинально, чтобы Вам не пришлось думать о том, достаточно ли хорошо реагируют Ваши колодки. Если Вам придется контролировать еще и этот процесс, то торможение будет вызывать у вас негативные эмоции. По крайней мере, водитель будет в большей безопасности, если сможет сконцентрироваться на вождении и принятии более важных решений.

Важно, чтобы процесс управления происходил на бессознательном уровне

Колодки Acre производятся с учетом вышеизложенных требований

Колодки Acre производятся в соответствии с этими двумя вышеописанными положениями и тестируются на самых знаменитых трассах в Японии, таких как Honjo circuit и Tsukuba course 1000.

Обычно при резком торможении, антиблокировочная система продолжает работать, из-за чего возникает ощущение, что тормозные колодки работают неправильно.

Компания Acre создает свою продукцию, основываясь на трех принципах:

  • колодки всегда должны срабатывать одинаково эффективно;
  • Вы всегда можете доверять колодкам, чувствовать, как они срабатывают при торможении;
  • Вы всегда сможете предугадать, как будет происходить процесс торможения

От производителя

Acre brake pads 2Завод по производству колодок Acre небольшой, но в этом есть свои плюсы. Возьмем, например, процесс подготовки материалов.

Обычно, все сырье на большом производстве замешивается сразу, а это, в конечном счете, не может привести к хорошему результату. С материалами нужно работать аккуратно, строго соблюдая последовательность их закладывания. Поэтому на заводе Acre используют три небольших смешивающих аппарата и выпускают продукцию небольшими партиями.

Теперь поговорим о составе. От пропорций графита и кокса зависят рабочие характеристики колодок: будут ли они высокоэффективными или же наоборот. Однако в производстве колодок важны не только пропорции, нужно также решить какими будут колодки по мягкости – тверже тормозного диска или мягче. И уже отталкиваясь от этого, решать какие компоненты добавлять: железный порошок или же гранулированное железо. Но какие бы материалы не использовались для производства колодок, это никоим образом не сказывается на эффективности их срабатывания.

Контролировать характеристики колодок также можно путем добавления в разных пропорциях феноловых смол. Так если в составе колодок будут одни смолы, которые устойчивы к высоким температурам, то колодки будут работать эффективно только в этом температурном диапазоне, а при низких температурах их характеристики будут неизменно падать. Чтобы этого не произошло, в состав добавляют еще и низкотемпературные феноловые смолы.

Таким образом, специалисты Acre изготавливают колодки с различными характеристиками, а потребители сами выбирают товар, который больше отвечает их потребностям.

Вся продукция Acre подвергается тщательным испытаниям. Команда разработчиков и профессиональных водителей по очереди тестируют готовую продукцию. Команда специалистов-разработчиков принимает во внимание все замечания профессиональных водителей, дорабатывает и совершенствует товар, который впоследствии попадает на прилавки магазинов.

Компания Acre производит колодки для городской езды: серии «Super Fighter», «Compact Acre», «Light Sports», «Dustless Real», « Euro Street» и для спортивной: серии «Acre Dripa», «Formula 700°C», «Formula 800°C», «Formula 900°C» и  «Hyper Racing HR». Подробнее ознакомиться с продукцией Acre Вы сможете на сайте dukeracing.ru. Приобрести ее Вы сможете в компании Duke Racing, по адресу: г. Новосибирск, Добролюбова 10/1. Тел. 8 (383) 213-08-07.