WORKS9 180SX [RS13]: Новое слово в обвесах для дрифт-каров

Высокая мода для автомобилей
Чаще всего любители автоспорта выбирают платформы Silvia или 180SX, так называемых королей тюнинга. Тем не менее, привычные платформы отходят на второй план, так как в последние время седаны завоевывают все большую и большую популярность. В результате, цены на эти автомобили на рынке подержанных машин падают. Сегодня начинающие любители тюнинга могут купить неплохой автомобиль по низкой цене.

К тому же, модель 180SX выпущена уже давно, поэтому иногда их отдают довольно дешево, даже не торгуясь. Сейчас становится понятно, что тяжеловесные седаны недостаточно маневренны, поэтому многие возвращаются к традиционным моделям. Одним из них стал господин Охцука представляющий Works9. Только получив водительские права, он тут же приобрел 180SX, поскольку его мечтой было придать этому автомобилю более современный вид. Господин Охцука заядлый дрифтер и настоящий профессионал по кузовным работам. Он сделал из 180SX свой личный демонстрационный автомобиль. Однако на эту машину не только приятно смотреть — ездит она так же хорошо, как и выглядит. Кузов машины облегчили, а ходовую часть и заказной каркас безопасности приварили точечной сваркой, а крылья полностью переделали под более широкие диски. В добавок к этому, в кабину установили приборную панель от S15. Поскольку Охцука работает в компании, занимающейся производством аэрокитов, то он подбирал элементы обвеса для своей 180SX особенно тщательно. Господин Охцука гордится гибкими элементами обвеса от F magic, которые не повреждаются в мелких авариях.

Двигатель
К двигателю SR20DET, не подвергшемуся серьезным модификациям, подобраны распредвалы и турбина S15, обеспечивающая мощность в 320л/с. Машиной легко управлять, потому как двигатель не слишком мощный. Угол заноса существенно улучшили новые крылья, изготовленные по образцам автомобилей HKS, участвовавших гонках D1.

Широкие крылья
Новые передние крылья расширили на 25мм, а задние — на 45мм. В качестве элементов обвеса используются гибкие элементы производства F Magic, которые крепятся заклепками, делающими кузов неровным.

Подвеска
Подвеска представляет собой новинку марки GP Sport — G Master, плюс к этому 4-поршневые тормоза от R32 и задняя траверса от S15.

Салон
В салон установили приборную панель от S15, все же остальное осталось нетронутым. Главным для хозяина 180SX был сам факт ее вождения, поэтому салон достаточно прост. Тем не менее, над системой проводов, кажется, пришлось потрудиться. К тому, же из салона убрали все лишнее и установили каркас безопасности.

Источник: www.jdm-option.com
Перевод: Дюк рэйсинг

* При перепечатке материалов с этого сайта ссылка на источник обязательна.